Schweizer Bergfrühling
Dîner Amical am 13.04.2024
im Rheinhardt’s in Düsseldorf

13.04.2024:  Das erste Mal lernte ich Maître Rôtisseur Michael Reinhardt im Parkhotel in Euskirchen kennen, wo er von meinem Vorgänger Dr. Friedrich Hassbach aufgenommen worden ist. Ein paar Jahre später wurde er dann Küchenchef im Breidenbacher Hof. Auf zu neuen Ufern sagte er sich und eröffnete das Restaurant Reinhardt`s im Gut Moschner Hof in Düsseldorf. Die Teilnehmer erinnern sich noch gerne an die gelungenen Veranstaltungen. Im Rahmen der Corona Situation verließ er den Moschna Hof und eröffnete sein Lokal Reinhardt`s in der Schloßstraße in Düsseldorf. Dort spezialisierte er sich auf südländische Schweizer Küche.


So auch bei unserem Diner Amical. Beim Champagnerempfang draußen gab es  Fingerfood à la Suisse bei strahlendem Sonnenschein und war die richtige Einstimmung. Gut gelaunt gingen die 40 Gäste an die Tische und wurden mit Tatar vom Simmentaler Rind und in Rauchsalzbutter confierter Seesaibling verwöhnt. Das geschmorte Kalbskopfbäggli und Roastbeef standen genau wie das Toblerone- Mousse dem nicht nach.


Lassen Sie mich bitte noch eine Bemerkung über die Küchencrew machen. Diese bestand aus 2 jungen Männern, die ihre Lehre erst im Sommer anfangen und einer jungen Frau, die gerade erst begonnen hat. Michael Reinhardt hat mit diesem Team eine so exzellente Küche gezaubert ohne Stress oder ein lautes Wort, da kann ich  nur sagen „Chapeau“. Der Service war genauso exzellent wie immer.


Wir danken diesem sympathischen engagierten Team ganz herzlich und wir kommen wieder lieber Michael.

Deine Chaine Nordrhein


Text: Dr. Joachim v. Gratkowski – Bailli
Fotos: Volker Kallenborn – Vice Chargé de Missions

Reinhardt’s in Pempelfort
Schloßstraße  82
40477 Düsseldorf
Tel.;  0211 99 61 11 22
www.reinhardts-restaurant.de