Aromatisches Feuerwerk zum Teilen
Gentlemen’s Dinner im PVLS Restaurant & Bar, Samstag, 13. April 2024: Der Abend hätte nicht besser starten können als mit einem Cocktail, Champagner und ersten feinen Snacks bei Sonnenschein auf der Dachterrasse des Legend Hotels mit herrlichem Blick auf den Kölner Dom.
Bestens gelaunt ging es dann ein paar Etagen tiefer ins Restaurant und weiter mit einem Menü, das als modernes Sharing-Konzept serviert wurde. Wer hier anfangs ein bisschen skeptisch war, musste sich auf spektakuläre Art und Weise davon überzeugen lassen! Es war hinreißend, was von Küchenchef Johannes Langenstück an Vielfalt und Abwechslung geboten und auf kleinen Platten mittig auf den Tischen serviert wurde, so dass individuell portioniert werden konnte. Zu Beginn verführte uns ein Signature-Dish des Hauses - das köstliche Maggiei - und ein grandioses Tatar vom Dry Aged Beef, dann ein Intermezzo von gebratenem Pulpo und separat gereichte Gewürzkarotte.
Wenn es hier und da beim Hauptgang schon mal etwas weniger spannend wird, explodierten hier weiterhin die Aromen. Kalbsfilet, Ragout vom Eifeler Lamm und wirklich unglaubliche Iberico Rippchen ohne Knochen im BBQ Style lösten durchgängige Begeisterung bei den Herren aus. Ein wunderbarer Service unter Leitung von Nadine Taferner und eine auffallend hochwertige Weinbegleitung rundeten einen grandiosen Abend ab.
Text: Marc Neldner – Vice Conseiller Gastronomique
Fotos: Gäste
PVLS Restaurant & Bar (im Legend Hotel)
Bürgerstrasse 2
50667 Köln
Tel: +49 221 222 88 700
www.legendhotel.de/kulinarik-pvls/restaurant-bar