Due Fratelli –
Table Maison in der vordersten Reihe
Travemünde, 27. April 2024: Direkt an der Trave, mit großartigem Panoramablick auf die regelmäßig vorbeiziehenden Schiffe gelegen, präsentierte sich das Ristorante Due Fratelli mit herzlicher Gastfreundschaft und einem typisch italienischen Essen: Beste, frische Produkte, klassische Zubereitung, raffinierte Würzung.
Zur Begrüßung gab es kleine Snacks und Franciacorta, den Champagner Italiens aus der Lombardei. Bailli Prof. Dr. Gerald Kuhnt begrüßte besonders Rainer Herrmann, dem er die Nominierungsurkunde zum Chevalier überreichte.
Die Vorspeisenplatte überzeugte unter anderem mit gegrilltem Ziegenkäse, Krustentieren, Carpaccio, Vitello tonnato und eingelegtem Gemüse. Die folgende Pasta al Tartufo war großartig angerichtet und mit hauchdünnen Trüffelscheiben exzellent aromatisiert. Dem Motto des Abends „Il Gusto del Mare“ folgend gab es als Secondo Piato eine üppige Portion Nordsee-Steinbutt mit Rosmarin-Kartoffeln und knackigem Gemüse. Die Dessertplatte überzeugte mit einer Auswahl klassischer Dolci, und zum Schluss wurde als Digéstif ein Grappa Nonino stilecht mit der Pipette in unsere Gläser gefüllt.
Im Lichterschein über der Trave endete ein schöner Abend mit angeregten Gesprächen.
Text: Prof. Dr. Gerald Kuhnt – Bailli
Fotos: Dr. Dorit Kuhnt – Vice Conseiller Gastronomique
Ristorante Due Fratelli
Vorderreihe 17
23570 Lübeck
Tel. 04502 36 40
www.due-fratelli-del-mare.de