Wenn Spargel am Gaumen kitzelt

Déjeuner Maison, 26. Mai 2024: An einem wundervollen Sonntagmittag trafen sich Mitglieder und Gäste zu einem Déjeuner Maison im Restaurant Gaumenkitzel in Radebeul, einem besonders charmanten Ort in Sachsen. Maître Rôtisseur Tilo Hamann und seine Frau begrüßten uns auf der sommerlich und liebevoll eingedeckten Terrasse mit einem besonderen Apéritif - Pét Nat. Pét Nat ist die Abkürzung für Pétillant Naturel. Das heißt französisch „natürlich perlend“ und bezeichnet Schaumweine, deren Perlage das Ergebnis einer Flaschengärung nach der sog. Méthode Rurale (auch Méthode Ancestral) ist.


Wir wurden mit einem kreativen Spargelmenü überrascht. Ob fermentierter Spargel mit Wildkräutersalat, Spargelsüppchen, Brust vom Thiendorfer Freilandhähnchen bis hin zum Spargeleis mit marinierten Erdbeeren war es ein sehr leckerer und geselliger Sonntag. Tilo Hamann verwöhnt seine Gäste mit Slow Food. Viele Zutaten kommen aus dem eigenen Garten oder aus der unmittelbaren Umgebung. Dazu passend gab es Kastler Weine aus dem mit dem Restaurant verbundenen Weingut.


Die Bailliage Sachsen freut sich, Tilo Hamann mit dem Restaurant Gaumenkitzel als neues Mitglied in der Chaîne des Rôtisseurs begrüßen zu dürfen. Es ist eine Empfehlung für alle, die Gastlichkeit, Handwerk und Leidenschaft zu schätzen wissen.

Text & Fotos: Anke Anton – Vice Chargée de Presse

Restaurant Gaumenkitzel

Coswiger Straße 23
01445 Radebeul

Tel. 0351 – 79514393
www.gaumenkitzel-radebeul.de