„Zur Tant“ im Wonnemonat Mai
Déjeuner Amical, 28. Mai 2024: Ein herrlicher Blick auf den Rhein bot sich unseren Mitgliedern und Gästen beim Besuch des Restaurants „Zur Tant“ in Porz-Langel, als diese sich zum Empfang auf der Terrasse des Sterne-Restaurants von Maître Rôtisseur Thomas Lösche einfanden. Zu einem regionalen 4-Gänge-Menü mit Langeler Huhn, geangeltem Wolfsbarsch, Eifeler Rind sowie einem Abstecher zum Dessert in die österreichische Küche mit hervorragenden kleinen Grießknödeln mit Pistazien, Buttermilcheis, Rhabarber und Erdbeere erläuterte der langjährige Sommelier Mario Fitz in gewohnt unterhaltsamer Art die dazu passenden Weine, die allesamt aus Österreich kamen.
Zudem freute sich unser Mitglied Hedy Jentsch über ihre Promotion zum Officier, Ronald Kotzenberg erhielt endlich die lang ersehnte Honoraire-Plakette zum Vice Echanson Honoraire, und Küchenchef Erhard Schäfer vom Maître im Landhaus Kuckuck, der bereits beim letzten Jeunes Chefs Rôtisseurs Wettbewerb die höchste Auszeichnung für seine langjährigen Verdienste um die Chaîne erhalten halte, wurde nun noch die entsprechende Urkunde zum Pair de la Chaîne überreicht.
Text: Ulla Heyder – Mme le Bailli
Fotos: Peter Schlingloff – Grand Officier
Restaurant „Zur Tant“
Rheinbergstr. 9 – 51143 Köln-Porz (Langel)
Tel.: 0221 – 8 18 83
info@zurtant.de
www.zurtant.de