Die „Post“ öffnete Küche und Keller

Interaktives Déjeuner Amical, 28. Juli 2024: Ein perfekter Sonnentag lud ein, um uns zum Start auf der Terrasse des Hotel-Restaurants „Zur Post“ angeregt bei einem Glas Winzersekt und kleinen Aperos zu unterhalten und dazu einen grandiosen, weil stilvoll hauchdünn geschnittenen Pata Negra zu genießen. So pur kann kulinarisches Glücksempfinden sein!


Je nach Gusto konnten wir uns anschließend in der offenen Showküche aktiv einbringen und begleitet von Maître Rôtisseur Christopher Wilbrand und seinem Souschef die hervorragende Produkte verarbeiten, die später in unserem Menü verköstigt werden sollten. Hierbei stießen viele Tipps und Hinweise auf interessierte Ohren. Egal ob zum Filetieren des Seeteufels oder zum Garpunkt eines Roastbeefs oder auch beim Einkochen der Rotweinreduktion.
Parallel dazu durften wir in kleinen Gruppen zusammen mit Sommelier Maximilian Wilbrand einen interessanten Blick in den Weinkeller werfen.


Die vielen schönen kulinarischen Eindrücke machten Appetit auf das Menü und so ging es letztendlich zu Tisch, um mit einem hervorragenden Thunfisch Tataki mit frisch-fruchtiger Zitronenvinaigrette und Kräutersalat zu starten. Nach diesem köstlichen Einstieg folgte ein - zumindest teilweise von unseren Mitgliedern - filetierter Seeteufel, begleitet von einer äußerst vielschichtigen Aromatik. Das Zusammenspiel von Schnittlauchöl, Korianderaufguss und Amalfi-Zitrone war wirklich besonders facettenreich und stimmig.


Ein auf den Punkt rosa gebratenes Roastbeef in Rotweinschalottenbutter als Hauptgang stellte vehement unter Beweis, dass solche Klassiker unbedingt Ihre Berechtigung haben und für glückliche Gesichter sorgen, wenn Sie in Ihrer Einfachheit so glänzen dürfen wie hier! Der kleine Schokoladenkuchen mit Preiselbeerparfait und Aprikose brachte das Kunststück fertig, eine wunderbare schokoladige Intensität unter einen Hut mit einer fruchtigen Leicht füßigkeit zu bringen und war somit der perfekte Abschluss! 
Alles in allem bereitete uns der sympathische Christopher Wilbrand mit seinem rundum charmanten Team einen ganz besonderen Nachmittag und auch die ausgesuchten Weine trugen Ihren Teil dazu bei!


Text: Marc Neldner – Vice Conseiller Gastronomique
, Fotos: Gäste


„Hotel Restaurant Zur Post“

Altenberger-Dom-Straße 23

51519 Odenthal

Tel. 02202 977 780

www.hotel-restaurant-zur-post.de