Ein neuer Stern geht auf

Diner Amical, 31. August 2024:In diesem Jahr lud Maître Hôtelier Dr. Clemes Ritter von Kempski erstmalig im Sommer zu einem unvergesslichen Wochenende in sein Naturresort & Spa Schindelbruch ein und präsentierte am Freitagabend auf der Sommerterrasse des Restaurants „Jagdhaus Holzeule“ im grünen Hotelpark ein grandioses BBQ, dessen kulinarisches Angebot keine Wünsche offenließ. Zudem überraschte der Gastgeber seine Gäste zur Einstimmung mit einem Champagnerempfang aus der Doppelmagnum.

 

Am Samstag wurden wir unter Leitung des Teefachberaters Jörg Lange aus dem Teehaus Ronnefeldt in die Welt des Tees entführt und konnten unterschiedliche Teesorten aus verschiedensten Anbaugebieten verkosten. Begleitet wurde die Verkostung von einem Foodpairing von Küchenchef Gourmet Eric Jadischke, der damit alle Teilnehmer zugleich auf das Diner Amical im Gourmetrestaurant „Silberstreif“ einstimmte.

 

Was am Abend folgte, war ein 6-gängiges Feuerwerk der Aromen und Genüsse für Auge und Gaumen, begleitet von hervorragenden Weinen aus Magnum bis Methusalem, mit welchem alle Gäste verzaubert wurden. Die Kochkunst des aufstrebenden Sterns Eric Jadischke ist authentisch, filigran, harmonisch und souverän und wird von dem stets umsorgenden, nie aufdringlichen, perfekten Service der schwarzen Brigade unter Führung von Frau Kristin Steffens flankiert. So ist es nicht verwunderlich, dass das erst wenige Monate geöffnete Gourmetrestaurant „Silberstreif“ von dem renommierten Restaurantführer GUSTO bereits die höchste Bewertung in Sachsen-Anhalt erhielt.

 

Text: Antje Plesch – Vice Chargée de Presse Hon.

Fotos: Olaf Matho – Vice Chargé de Presse