Ein Einstand nach Maß

Dîner Maison im Hotel & Restaurant Lamm
in Remshalden-Hebsack

14. März 2025: Premieren erzeugen Spannung und erwecken Erwartungen. Das ist bei der Chaîne des Rôtisseurs nicht anders als im Theater. Das erste „Stück“ von Neumitglied Maître Rôtisseur Moritz Polinski und dessen Vater Markus sowie dem gesamten Team aus dem Hotel & Restaurant Lamm in Remshalden-Hebsack stieß deshalb bei den Mitgliedern der Bailliage Baden-Württemberg auf ein besonderes Interesse. Gleich 50 Consœurs und Confrères und ihre Gäste strömten in die gemütlichen Stuben des weit über das Remstal hinaus bekannten Restaurants. Empfangen wurden sie mit einem hochkarätigen Apéritif: Einem 2018er Reserve Blanc de noirs vom Weingut Rainer Schnaitmann aus Fellbach. Dazu servierte Moritz Polinski zum Auftakt seines Dîner Maison eine geschmorte Harissa Möhre mit Sesam und Mango in einem Blatt Romana-Salat. Diese Kombination aus Klassik und Innovation bestimmte das ganze Menü von Vater und Sohn Polinski. Wenn der Sohn mit einem Skrei und einer Carbonara beurre blanc kreativ überraschte, wusste der Vater mit einem klassischen zweierlei von der Färse zu überzeugen: Mit der Qualität des Fleisches von der jungen Kuh und in der schwäbischen Ausprägung des Tellers, bei dem der köstliche Schmorjus à part und reichlich serviert wurde.


Ein Glück, dass die Bailliage Baden-Württemberg nicht nur Köchinnen und Köche von Format in ihren Reihen hat, sondern auch exquisite Weingüter. Rainer Schnaitmann, Marcel Idler und Martin Kurrle (Remstalkellerei) schenkten mit ihren Weinen nicht nur die passenden Begleiter zum Menü ein, sondern wussten ihre Produkte auch wortgewandt den Gästen zu präsentieren. Insgesamt war die Weinbegleitung bei diesem Dîner Maison im Lamm von einer Qualität, die es längst nicht bei allen Veranstaltungen der Chaîne zu genießen gibt.


Mit fast 200 Mitgliedern ist die Bailliage Baden-Württemberg eine der größten in Deutschland und deshalb sind die Dîners oder Déjeuners regelmäßig eine Gelegenheit, um neuen Mitgliedern die Ernennungsurkunden zu übergeben oder langjährige Mitglieder zu befördern. Im Hebsacker Lamm zeichneten Bailli Joachim Schramm und Vice Chancelier Argentier Prof. Dr. Wolfgang Biegert auf diesem Weg Cornelia Mertz, Prof. Dr. Regina Nolte und Daniel Sander aus. Dr. Eberhard Rau erhielt für seine langjährige Mitgliedschaft den Titel Pair de la Chaîne verliehen.


Sichtbare Freude auf beiden Seiten herrschte als Joachim Schramm und Wolfgang Biegert die Geschenke und die Urkunden der Chaîne des Rôtisseurs an die Teams aus der Küche und dem Service übergeben konnten.

Text & Fotos: Gerhard Schertler – Vice Chargé de Presse

Hotel & Restaurant Lamm
Winterbacher Str. 1-3
73630 Remshalden
info@lamm-hebsack.de
www.lamm-hebsack.de