Fine Dining and wining zu Martini in einem renommierten Traditions-Hotel-Restaurant der Region
Dîner Amical im Hotel - Schlösschen – Restaurant Zur Weinsteige in der Landeshauptstadt Stuttgart
Bereits drei Tage nach Zusendung der digitalen Greenvelope-Einladung haben sich rekordverdächtig über 40 Mitglieder und Gäste angemeldet – der Grund: ein bekanntes Haus, das seit Jahrzehnten höchste handwerkliche Qualität in der Küche und den besten Weinkeller in der Region in Person von Maître Rôtisseur und im Regionalrat als Vice Conseiller Culinaire Jörg Scherle und seinem Bruder Maître Restaurateur und Sommelier Andreas Scherle garantiert.
Letzterer trägt den Titel „Traubenadler Sommelier, mit dem der Verband Deutscher Prädikatsweingüter (VDP) und das Fachmagazin „Meiningers Sommelier“ die beste Rotweinkarte Deutschlands küren.
Pate /Vice Chargé de Presse Hartmut Junker konnte sich bereits im Vorfeld auf perfekte, profimäßige Organisation und Absprachen verlassen.
Bailli Joachim Schramm begrüßte unter Beachtung der Corona-Bedingungen zum Sektempfang mit erlesenem Fingerfood auch zwei Gäste:
Échanson Maurice Brühwiler aus Vaduz/Liechtenstein und Oberbürgermeister Dr. Bernd Vöhringer von der Großen Kreisstadt Sindelfingen. Der Klassiker des Hauses wurde nach dem Amuse Bouche präsentiert: keine Martini-Gans, sondern Variation von der Gänseleber Terrine Cappuccino, Gebratene Gänseleber, Apfel, Joghurt, Schwarze Walnuss, Kardamon-Brioche - ein Hochgenuss als Einstieg. Alle begleitenden Weine stammten besonders ausgewählt aus der Schatzkammer des berühmten Weinkellers: u.a. 2015 Neipperger Schloßberg, Traminer Auslese, Weingut Graf Neipperg, Schwaigern, Württemberg.
Consoeur Dr. Gabriele Bartel-Lingg hielt als Vorsitzende der Chaîne-Stiftung eine motivierende, informative Ansprache zum Thema Spendenbereitschaft für die Chaîne des Rôtisseurs.
Unser Bailli überreichte den Confrères Lars Wothke, Jörg und Andreas Scherle die verdienten Commandeur-Plaketten und bedankte sich mit dem Paten bei der engagierten Schwarzen und Weißen Brigade, die traditionell Urkunden der Chancellerie und Geschenke unserer Bailliage erhielten, u.a. Luxus-Schokoladen von Chocolatier Kevin Kugel, Sindelfingen und Confrère Marcel Hild vom Wirtshaus zum Löwen, Steinenbronn.
Wir durften gepflegte Gastlichkeit auf höchstem Niveau erleben und der Gastgeber hat wiederholt Maßstäbe gesetzt. Die Bailliage Baden-Württmberg ist stolz auf dieses exklusive Mitgliedshaus, das u.a. mit vier DEHOGA-Sternen zu Recht ausgezeichnet ist. Ein zweites Standbein wird von Jörg Scherle mit einem hochwertigen Koi-Karpfenhandel mit 10 Zuchtbecken im Hotelgelände betrieben.
Text: Hartmut Junker, Vice Chargé de Presse
Fotos: Prof. Dr. Wolfgang Biegert, Officier
Hotel – Schlösschen - Restaurant
Zur Weinsteige
Hohenheimer Str. 28-30
70184 Stuttgart-Mitte
Tel. 0711-2367-000