HUMMER KÖBES auf Juist

Traditionsstätte erstrahlt in neuem Glanz

Juist – dieses besondere Fleckchen Erde an der Nordsee hat nicht nur traumhafte Strände und Sonnenuntergänge zu bieten. Auch kulinarisch kommen Liebhaber von Fisch, Fleisch und zeitgemäßer Gemüseküche auf ihre Kosten, denn ab April 2022 sorgen Sternekoch Maître Rôtisseur Jens Dannenfeld, Maître Rôtisseur Jens Ramke und Restaurantleiter Maître Restaurateur Maik Strohm gemeinsam mit ihrem Team im neueröffneten „HUMMER KÖBES“ für gemütliche Stunden und kreativen Gaumenschmaus.

 

Klassische Gerichte werden dabei modern interpretiert, der Fokus liegt auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Handwerk – die Liebe zum Kochen, Kreieren, Erfahrungen sammeln und weitergeben sowie das Arbeiten auf Augenhöhe ist dem Duo Dannenfeld und Ramke ein Herzensanliegen. Das sollen auch die Gäste spüren, wenn sie sich beispielsweise Helgoländer Hummer, Spargelrisotto, Friesischen Ochsenrücken oder auch einfach das Krabbenbrötchen To Go auf der Zunge zergehen lassen.

 

In den 50ern ursprünglich gegründet und als Traditionskneipe über die Jahre bekannt geworden, zeigt sich der HUMMER KÖBES mit 80 Sitzplätzen, Wintergarten mit offenen Fenstern sowie transparenter Showküche heute anders. Mit neuem, edlem Gewand will das Restaurant mit frischen Ideen, wechselnder Speisekarte und einem leidenschaftlichen Team sowohl die Inselbewohner als auch Gäste von außerhalb verwöhnen und zeigen, dass gute Küche nicht abgehoben sein muss.

 

Fotos u. Text: Christian Raab, 1980 Real Estate

 

HUMMER KÖBES

Strandstraße 8
26571 Juist

Tel. 04935 922 89 30

www.hummerkoebes.de

moin@hummerkoebes.de