Sommernachtstraum im Schwarzwald
Tief und dunkel kann das Murgtal bei Baiersbronn im Schwarzwald schon sein. Aber nicht, wenn man bei Jörg Sackmann und seinem mit viel Aufwand, Sachkenntnis und Liebe aufgefrischten Hotel und Restaurant zu Gast ist. 30 Mitglieder der Chaîne des Rôtisseurs der Bailliage Baden-Württemberg mit Bailli Joachim Schramm an der Spitze folgen dem Ruf ihres Confrère Sackmann, um an einem herrlichen Sommerabend im Juli dessen Tanz de Aromen zu genießen. Begonnen hat dieser kulinarische Sommernachtstraum im Nord-Schwarzwald mit einem Champagner-Empfang auf der neuen Dachterrasse des Hotels, um später im modern gestylten Restaurant mit Kreationen aus Sackmann‘s neuer Sterneküche seine Fortsetzung zu finden. Begleitet wurde das fünfgängige Diner Amical mit einer internationalen Weinauswahl aus Frankreich, Baden, USA und Slowenien. Eine kleine Küchenparty zu später Stunde zeigte den Chaîne-Gästen, das hohe technische Niveau, mit dem Jörg Sackmann seine kreative Kulinarik auf die Teller der Gäste bringt. Die Auszeichnung der schwarzen und weißen Brigaden war deshalb für Bailli Joachim Schramm eine besondere Aufgabe und Ehre.
Text: Gerhard Schertler, Vice Chargé de Presse
Fotos: Prof. Dr. Wolfgang Biegert, Vice Conseiller Gastronomique
Hotel Sackmann
Murgtalstraße 602
72270 Baiersbronn
info@hotel-Sackmann.de