Japan im Garten und auf Tellern
Der World Chaîne Day im
Stuttgarter Restaurant Zur Weinsteige
An Leidenschaften mangelt es im Stuttgarter Hotel-Restaurant Zur Weinsteige nie. Seit 20 Jahren züchtet Confrère Jörg Scherle die farbenfrohen japanische Koi, die sich im Bassin der Restaurantterrasse bewundern lassen. Mit ebenso viel Leidenschaft arbeitet der Vice Conseiller Culinaire der Bailliage Baden-Württemberg in der Küche des Restaurants, um die Symbiose aus schwäbisch-regionaler und japanischer Küchenkunst stetig zu verbessern und zu verfeinern. Währenddessen Confrère Andreas Scherle ebenso unermüdlich am ausgezeichneten Ruf der Weingastronomie des Hauses feilt. Der Bestand des Weinkellers (1500 Etiketten), die Präsentation auf der Karte und die Weinberatung der Gäste haben dem Restaurant und Scherle zahlreiche Preise und Auszeichnungen beschert. In der Summe gehört die Weinsteige deshalb seit vielen Jahren kontinuierlich zu den zehn besten Restaurants der baden-württembergischen Landeshauptstadt.
Profit aus der kulinarischen Karriere der Familie Scherle ziehen zuvorderst die Gäste, zu denen auch immer wieder die Chaîne des Rôtisseurs gehört. Am World Chaîne Day überzeugten sich 40 Consœurs und Confrères unserer Bailliage erneut davon, dass Kulinarik und Kreativität in diesem Stuttgarter Top-Restaurant nicht auf der Stelle treten. Zwei Beispiele: Ein vegetarischer Gang mit dem besten japanischen Sushireis (Koshihikari), einem Wasabi-Rotkohlgelée, Edamame und einer Dashi-Beurre blanc. Auf der anderen Seite: Das Dessert aus Holunderblüten (als Crème brûlée), Mandeln und einer modernen Eiskreation aus Hafermilch. Aus seinem Weinkeller schenkte Andreas Scherle eine vinologische Reise von Franken, über die Pfalz nach Südtirol und Spanien (Rioja) und wieder zurück nach Württemberg seinen Gästen ein.
Für diesen perfekten Genuss am World Chaîne Day überreichten Bailli Joachim Schramm und Prof. Dr. Wolfgang Biegert, Vice Conseiller Gastronomique und Pate des Diner Amical die neugestaltete Plakette der Chaîne und Urkunden und Geschenke an die Brigaden aus der Küche und des Service. Über die Ernennung zum Grand Commandeur durfte sich an diesem Abend Dr. Wolfgang Haug freuen und Paul Ohms die Ehrung für 30 Jahre Officier Commandeur entgegennehmen.
Text: Gerhard Schertler, Vice Chargé de Presse
Fotos: Prof. Dr. Wolfgang Biegert, Vice Conseiller Gastronomique
Hotel . Schlösschen . Restaurant
Zur Weinsteige
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