Flying Volksfest
Bailliage Baden-Württemberg feiert auf dem Cannstatter Wasen

Eine Maß Bier, ein halbes Grillhähnchen, ein Lebkuchenherz – diesem Dreivierteltakt folgen die meisten Volksfestbesucher. Für die Chaîne des Rôtisseurs darf der Wasen-Walzer allerdings orchestraler und vielstimmiger ausfallen, sagten sich Jens Bauer, Vice Chargé de Missions unserer Bailliage und Marcel Benz, der neue Hofbräu-Festwirt im großen Grandl-Zelt als sie zusammen mit Martin Alber, Sprecher der Hofbräu-Geschäftsleitung und Jörg Koschinski, Geschäftsleiter Vertrieb und Gastronomie bei Hofbräu, zur Volksfest-Halbzeit die Chaîne-Familie in die gemütliche Hofbräu-Lodge einluden. Mehr als 30 Consœurs und Confrères und deren Gäste folgten der Einladung und wurden gleich zum Empfang überrascht – mit Prickelndem aus der Sektkellerei Kessler. Das Bier kam in dünnglasigen Pils-Kelchen auf die Tische, auf denen bereits reich-dekorierte Jausenbretter für den ersten Hunger bereitstanden. Aber natürlich durfte das Hofbräu-Festbier auch aus dem gläsernen Volksfest-Maßkrug genossen werden.


Die Überraschung von Hofbräu-Küchenchef Sebastian Sauer und seinem Team ließ nicht lange auf sich warten. Sie servierten in kleinen Portionen das ganze Potpourri einer Festzeltküche: knusprige Minihähnchen mit Rahmgurkensalat, cremige Kässpätzle, ofenfrischen Krustenbraten mit Semmelknödel und Krautsalat, gebratene Forelle mit Schnittlauchschaum und Kräuterdrillingen, karamellisierte Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster und Marillenknödel mit Vanillesoße und frischen Beeren. Ein Gourmet-Karussell als Flying-Buffett. Eine großartige Idee, die toll geschmeckt hat. Das fand auch Bailli Joachim Schramm, der zusammen mit Jens Bauer die Urkunden und die Plakette unserer Bruderschaft für den gelungenen Chaîne-Wasen 2023 überreichten.

Text. Gerhard Schertler, Vice Chargé de Presse
Fotos: Jens Bauer, Vice Chargé de Missions, Gerhard Schertler, Vice Chargé de Presse