„Gans. Schön. Lecker“
Dîner Amical im Deidesheimer Hof
Deidesheim 4. November 2023: Das traditionelle Gänseessen darf in dieser Jahreszeit nicht fehlen, deshalb freuten sich die Consœurs und Confrères und Gäste schon auf das vielversprechende Gänsemenü, das Maître Rôtisseur Stefan Neugebauer und sein Team auf Sterneniveau vorbereitet hatten. Bailli Rolf Bauer und der Hausherr Maître Restaurateur Hanns-Georg Hahn begrüßten die Chaîne-Freunde herzlich. Als neues Mitglied stellte Bailli Rolf Bauer Confrère Antonio Lumia vor und überreichte ihm seine Nominationsurkunde zum Chevalier.
Nach dem Apéritif mit Fingerfood konnte das Menü beginnen: Hausgemachtes Gänseschmalz mit Holzofenbrot ** Gebackener kleiner Gänsestrudel mit Karotten-Orangensalat und Estragon Dip *** Brust und Keule von der Freilandgans mit Apfelrotkohl, Kastaniengemüse, gefülltem Kartoffelknödel und Beifuß Sauce **** Apfeltarte mit Zimtsauce und weisem Schokoladeneis.
Für den schönen Abend mit viel Genuss und die herzliche Gastfreundschaft bedankte sich Bailli Rolf Bauer im Namen aller bei dem Gastgeber Maître Restaurateur Hanns-Georg Hahn, bei Maître Rotisseur Stefan Neugebauer mit seinem Team, der schwarzen und weißen Brigade. Alle waren sich einig: „Wir erlebten gepflegte Gastlichkeit auf höchstem Niveau. “ Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.
Text & Fotos: Edna Gander, Vice Chargée de Presse
Hotel-Restaurant Deidesheimer Hof
Am Marktplatz 1
67146 Deidesheim,
Tel.: 06326/96870,
info@deidesheimerhof.de
www.deidesheimerhof.de