Hüttengaudi nach Art der Chaîne
Bailliage Baden-Württemberg feiert im
Löwen in Steinenbronn
17. Februar 2024: Kein kleiner Feigling, dafür feine Weine. Kein matschiges Gröstl, dafür delikates vom heimischen Kalb – so feiert die Chaîne des Rôtisseurs eine Hüttengaudi. Oder wie es Confrère und Maître Rôtisseur Marcel Hild und Regionalrat und Vice Chargé de Missions Jens Bauer in ihrer Einladung nennen: das Chaîne Winterdörfle. In der JeTis Hüttenalm, einem holzgetäfelten Saal im Steinenbronner Löwen der beiden Gastro-Profis, richteten Marcel Hild und sein Team vor den Augen der rund 40-köpfigen Gästeschar ein viergängiges Menu der Extraklasse an. Überraschungen inklusive. Etwa fermentierte grüne Fildertomaten zum Tartar vom Weiderind, die getrüffelten Kässpätzle direkt aus der Bergkäserad, die ebenfalls fermentierten Tannenschösslinge im Jus zum Kalb oder der Duft des Holunderblüten-Balsamicos beim Dessert Cannelloni von der dunklen Schokolade.
Noch ungewöhnlicher als das Anrichten der Gänge gestalteten die Gastgeber die Weinauswahl zu ihrem Winterdörfle-Menu. Gleich vier württembergische Weingüter, exNicrum aus Hessigheim, Marcel Idler aus Strümpfelbach, die Remstalkellerei aus Weinstadt und Rainer Schnaitmann aus Fellbach ließen mit ihrem abgestimmten Angebot keine Wünsche offen. Eines hatte die vielfältige Auswahl dennoch gemeinsam: Alle vier Weingüter gehören seit geraumer Zeit der Chaîne des Rôtisseurs an. Für diese Geschmackserlebnissen in einem stimmigen Rahmen bedankten sich Bailli Joachim Schramm und Vice Chargé de Missions Werner Widmann mit Urkunden, Plaketten und Geschenken bei den Gastgebern und ihren Teams und natürlich mit einem kräftigen Vive la Chaîne!