Papageno – zur Schweizer Grenze,
einfach wunderbar!

Dîner Amical am 24. Mai 2024: Mitglieder der Schweizer Bailliagen, der Bailliage Baden-Württemberg und Bailli Gabriele Steyer von der Bailliage Schwarzwald reisten extra nach Konstanz an, um mit uns ein fröhliches Grenztreffen mit kulinarischen Highlights von Patrick Stier zu genießen.


Nach einer herzlichen Begrüßung und Gratulation an Gabriele Steyer zu ihrem Geburtstag durch Bailli Henner Wolf und Patrick Stier mit „Höhenrausch“ Sekt Brut vom Weingut Vollmayer, Hohentwiel wurden wir mit einem wunderbaren Menü verwöhnt von Kalbstatar über Wildsteinbutt, Stubenküken bis Variation von Erdbeeren. Außergewöhnlich, kreativ und perfekt waren neben weiteren feinen Ergänzungen die Spargelvariationen: glasierter Holunder-Orangenspargel, Spargel-Pfifferlingsragout und karamellisiertes Spargeleis erfreuten den Gaumen!


Sommelier Pascal Roth sorgte für eine perfekte Weinbegleitung. Seine Auswahl umfasste Weine aus ganz Europa, die wunderbar mit den einzelnen Gängen harmonierten. Charmant stellte er diese und die Speisen vor. Er hatte am Concours National des Jeunes Sommeliers teilgenommen und erzählte uns angeregt, was er dort gelernt und erlebt hatte.


Begeistert stießen wir gemeinsam auf die Freundschaft über die Grenze und Bailliagen hinweg an und tauschten uns noch lange über das feine Essen und Chaîne-Erlebnisse aus. Patrick Stier mit seinem jungen, ambitionierten Team gelang es wieder hervorragend, uns mit dem wunderbaren Menü und persönlichen Service einen unvergesslichen Abend zu bereiten! Ganz herzlichen Dank für dieses Erlebnis in bester Gesellschaft und wir freuen uns schon auf das nächste Grenztreffen.

Text & Fotos: Dr. Daniela Hennes – Vice Chargée de Presse

Papageno Konstanz

Gottlieberstraßer 64
78462 Konstanz
Tel. 07531 – 36 86 60
info@restaurant-papageno.net
www.restaurant-papageno.net