Große Freude für Gaumen und Tanzbein

Nach dem Dinieren durfte flott getanzt werden

Dîner Amical, 31. August 2024:  Es sollte und wurde ein Dîner, das wir nicht alle Tage haben, denn diesmal wurde als Krönung des späten Abends Tanzmusik mit Discjockey geboten – und getanzt wurde ganz eifrig.


Um 18:30 Uhr war zum Empfang auf der Sommerterrasse mit leichten Drinks und bestem Fingerfood vom Grill geladen, und die 39 Gäste, darunter auch vier aus den Bailliagen Sachsen und Schleswig-Holstein, hatten einen gelungenen Start.
Nach einer Stunde wurde in dem angrenzenden Saal Berlin 1-3 gebeten, in dem die attraktive z. T. schwebende illuminierte Tischdekoration uns bereits erfreute. Nach den begrüßenden Worten von Bailli Franz Hauk und später dem Gastgeber Officier Maître Hôtelier Michael Frenzel gab es aber erst mal einen wunderschönen Blumenstrauß für unsere Consœur Manuela Schäfer zu ihrem heutigen Geburtstag.


Dann servierte der sehr aufmerksame Servic vier Gänge, die uns hoch zufrieden stellten. Confierter Zander mit Rote-Bete-Crème, Estragon-Crème fraîche, karamellisierte Birne und Pistazien-Joghurt hieß die geschmacklich sehr vielseitige Komposition, dem Gelierter Beef-Tea, Beeftatar, Schnittlauch-Granola und gepuffter Quinoa folgten. Zum Hauptgang wurden perfekt gebratener Hirschkalbsrücken, Petersilienwurzel-Püree, getrocknete Sauerkirschen, und eingelegte Schalotten serviert. Ein Erdbeer-Rhabarber-Süppchen, Erdbeer-Marshmallow, ein Champagner-Sorbet und Erdbeermouse bildeten den geschmacklich vorläufigen Abschluss. Doch delikate Friandises zum Kaffee rundeten das schöne Menü ab. Auch die Getränkebegleitung war hervorhebenswert dank einem 2019er Miraval vom Château Miraval, bottled by Jolie-Pitt & Perrin, einem Pfälzer Chardonnay Schlossberg „Barrique“ und einer Cuvée Barbera d’Alba aus dem Piemont und zum Dessert bester Rieslingsekt Brut von der rheinhessischen Sektmanufaktur Strauch. Ein Digestiv nach Wahl vom Barwagen half bei der Verdauung.
Viel Lobendes konnte Bailli Franz Hauk den Teams von Küche und Sercice aussprechen, und mit der Übergabe der Urkunden, des Tips und der Erinnerungstafel an den Gastgeber ging der erste Teil des Abends zu Ende.


Doch die zugeführten Kalorien konnten dank des Discjockeys und der vielseitigen Schlagerauswahl hervorragend reduziert werden, und die meisten Gäste ließen sich diese Gelegenheit nicht entgehen. Eine Getränkeauwahl stand selbstverständlich zur Verfügung.
Es dauerte bis weit nach Mitternacht, bis die ersten Gäste den Heimweg antraten, und alle hatten das gute Gefühl, dass dies ein Abend war, der von der Kulinarik und der Unterhaltung her kaum zu toppen ist.

Text & Foto:  Joachim Kretschmar – Vice-Chargé de Presse; Manuela Schäfer – Vice-Chargée de Missions

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