Maritimes Erlebnis-und Genuss-Wochenende in Bremerhaven vom 30.08.-01.09.2024

Dîner Amical am 30.08.2024 im Restaurant Natusch: Am Freitagabend starteten wir unser Bremerhaven-Wochenende mit einem Dîner Amical auf der Terrasse unseres langjährigen Traditionshauses „Natusch“ bei Consœur Tanja Natusch und Confrère Lutz Natusch sowie Maître Rôtisseur Thomas Wiese. Nach dem sommerlichen Apéritif begann das 5-Gang Menü mit einem köstlichen Tatar vom Kutter-Dorsch mit Osietra Kaviar, ein Genuss, danach ging es weiter mit Königskrabbe und Wasabi-Gurkenspaghetti und weiteren kulinarischen Köstlichkeiten von Thomas Wiese. Die Stimmung bei allen Gästen war hervorragend und wir ließen uns gerne von dem aufmerksamen Service und der Küche verwöhnen, die anschließend von Bailli Rolf Müller mit Urkunden geehrt wurden.  Es war wieder ein gelungener, herzlicher Abend bei Tanja Natusch und Küchenchef Thomas Wiese, die zum Dank von uns das Gastgeschenk erhielten. Das „Natusch“ ist immer einen Besuch wert, schaut mal vorbei! Wir danken Allen für die schöne Veranstaltung und freuen uns auf das nächste Mal.

Am Samstagvormittag hieß es für die Abenteurer unter uns: „Auf zur Speedboot Tour“, es ging mit 85 km/h vorbei an den Container-und Kreuzfahrtschiffen, durch das Hafenterminal in die Weser und raus in die Nordsee. Es war ein fantastisches Erlebnis, das wir gerne wiederholen! Alle kamen hungrig und begeistert zurück. Auf der Terrasse des „The Liberty Hotels“ gab es dann Lunch mit Backfisch und Kartoffelsalat und Champagner aus der Magnum gesponsert vom Bailli Rolf Müller und Chancelier Thomas Puvogel. Danach ging es für die meisten noch ins Auswandererhaus. Es war ein erlebnisreicher Tag.

Dîner Maison im „Fine Dining By Phillip Probst“ im The Liberty Hôtel am 31.08.2024: Am Abend trafen wir uns bei Sonnenschein auf der Terrasse zum Champagner Empfang und köstlichem Fingerfood. Bailli Rolf Müller begrüßte unsere neuen Mitglieder Maître Hotelier Christian von Rumohr, Maître Rôtisseur Phillip Probst und alle Gäste herzlich. Beim anschließendem 5Gang-Menü im Restaurant gab es Gebeizte Fjordforelle im Kräutermantel mit Sanddorneis, wir waren begeistert. Danach verwöhnte Phillip Probst uns mit lauwarmen Hummer, es folgte Le Puy Linsen und Trüffel, köstlich, so ging es weiter, jeder Gang war ein Genuss und der Restaurantleiter Dimas Pratama hatte dazu eine perfekte Weinauswahl getroffen. Wir dankten dem Team von der Küche und dem perfekten Service mit der Übergabe der Urkunden.
Hoteldirektor Christian von Rumohr und Küchenchef Phillip Probst erhielten als Dank von Bailli Rolf Müller das Gastgeschenk. Das „Fine Dining By Phillip Probst“ lädt zu einem kulinarischen  Besuch ein, schaut mal vorbei. Es war ein stimmungsvoller, genussvoller Abend, der in der Rooftop Bar, mit dem fantastischem Blick in den Hafen weiter ging.

Text &Fotos: Monika Demuth-Müller – Vice Conseiller Gastronomique, Fotos: Stefan Nousch – Chevalier, Christian Büschen – Chevalier

Das Natusch
Am Fischbahnhof 1
27572 Bremerhaven
Tel. 0471 710 21 / 22   
www.natusch.de
info@natusch.de
      
FINE DINING BY PHILLIP PROBST – Liberty Hotel GmbH
Columbusstrasse 67
27568 Bremerhaven
Tel. 0471 90 22 40  
info@liberty-bremerhaven.com