„Kitchen Possible“ - Gefüllte Marensin Perlhuhnbrust im Restaurant Rolin

Déjeuner Amical, 28. September 2024: Mehr als 30 Chaîne-Begeisterte trafen sich im Hotel Cap Polonio in Pinneberg zu einem ganz besonderen Mittagsmenü. Confrère Maître Rôtisseur Marc Ostermann und sein Team servierten uns die durch die VOX-Sendung „Kitchen Impossible“ mit Tim Mälzer bundesweit bekannt gewordene gefüllte Marensin Perlhuhnbrust auf Ratatouillesauce mit gebackener Polenta, Artischocke und Tomate. Wir bekamen als Hauptgang ein Meisterwerk der Kochkunst: das Fleisch zart und saftig, die Haut perfekt gebräunt und knusprig, die Füllung raffiniert abgeschmeckt; und das alles in höchster Harmonie mit der Sauce und den Beilagen.

 

Auch die weiteren Gänge ließen nichts zu wünschen übrig: Als Vorspeise gab es Ziegenfrischkäse und Allerlei vom Kürbis mit Urthels Räucheraal aus dem Altonaer Ofen, das kräftige und gehaltvolle Hummersüppchen überraschte mit einer knackigen, harmonisch eingebundenen Einlage von geröstetem Blumenkohl, das Dessert war ein höchst schmackhafter Traum in weiß (Joghurt), grün (Sauerampfereis) und violett (Granité von Tannenzapfen). Die optionale Weinbegleitung hat Michael Ostermann wieder sehr passend zusammengestellt.

 

Alle Gäste waren mit dem Gebotenen hoch zufrieden, und Marc Ostermann nebst dem gesamten Team hat wieder einmal unter Beweis gestellt, dass dieses Haus sehr zu recht ein Chaîne-Haus ist.

 

Text: Prof. Dr. Gerald Kuhn - Balli
Fotos: Ulrike Müggenburg - Vice Chargée de Missions

 

Restaurant Rolin im Hotel Cap Polonio
Fahltskamp 48
25421 Pinneberg
Tel. 04101 5330
www.cap-polonio.de