Ganz in der Tradition der Chaîne des Rotisseurs
Déjeuner Amical im Restaurant Kirschweiler Brücke mit Spießbratenspezialitäten
Kirschweiler Brücke, 21. September 2024: Zu einem Menü der besonderen Art ganz in der Tradition der Chaîne des Rôtisseurs trafen sich Bailli Peter Kinzer, die Consœurs und Confrères bei unserem Confrère Maître Restaurateur Hans-Werner Veek im Restaurant Kirschweiler Brücke. Es ist wohl eines der ältesten Gasthäuser in der Region und kann auf ein über 100-jähriges Bestehen zurückblicken. Seit über 20 Jahren sind Confrère Hans-Werner Veek und seine Gattin Sabine die Besitzer und unter Hans-Werner Veeks Leitung, nicht nur bekannt für den exzellenten Spießbraten vom offenen Feuer – nach dem Motto „Wir grillen nicht, wir braten“. Zur Philosophie des Hauses gehört die Verarbeitung von Produkten höchster Qualität, bevorzugt von regionalen Erzeugern. So findet man im angegliederten Feinkostladen Gourmet-Produkte von höchster Qualität und hauseigene Gin Variationen angeführt von Veeks Aquamarin Gin.
Nach der Begrüßung durch Bailli Peter Kinzer und Confrère Hans-Werner Veek konnte das Menü beginnen. Hervorgehoben als besondere Spezialität des Hauses ist der Spießbraten von der Hohen Rippe, auf offenem Buchenfeuer gebraten. Die Mitglieder der Bailliage Pfalz Saar-Saar-Mosel und Chaîne-Freunde konnten alles live mitverfolgen und sich aktiv beteiligen.
Bailli Peter Kinzer bedankte sich bei Confrère Hans-Werner Veek und Gattin Sabine für die herzliche Aufnahme, das Menü der besonderen Art und den zuvorkommenden Service mit der Chaîne-Plakette, einem Blumenstrauß sowie den Urkunden an die Mitarbeiter unter anhaltend großem Applaus. Als Commandeur wurde Consœur Karin Arnold geehrt.
Alle waren sich einig ein vorzügliches Menü ganz „Chaîne-like“ verkostet zu haben und kommen gerne wieder.
Text: Edna Gander – Vice Chargée de Presse
Fotos: Angela Bauer
Restaurant Kirschweiler Brücke
Kirschweiler Brücke 2
55743 Kirschweiler
Tel: 06781 333 83
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