Weihnachtliche Landpartie nach Goppertsweiler
Dîner Amical am 7. Dezember 2024: Mit einem herzlichen Grüß Gott und prickelndem Champagner begrüßte uns das Ehepaar Frick-Renz in ihrem Refugium im romantischen Argental. Hier genießt man Ruhe, unverfälschte Natur - und feine Küche! Genussvoll, bewusst, regional und kreativ ist das Credo von Maître Rôtisseur Artur Frick-Renz. Das setzt er gemeinsam mit seiner Gattin Ulrike gekonnt um, sei es bei Kochkursen oder einem saisonalen Überraschungsmenü. Als Mitglied bei Green Chefs und Slow Food bewahrt er sich seine Bodenständigkeit und interpretiert dabei aber Gewohntes immer wieder neu, ehrlich und gut. Und wer nicht mehr fahren möchte lässt die Seele im idyllischen Gästehaus baumeln.
In schön dekoriertem weihnachtlichem Ambiente genossen wir beste Gastfreundschaft, angeregte Gespräche und ein feines Weihnachtsmenü. Arthur Frick-Renz hatte sich wieder etwas Besonderes für uns einfallen lassen: Nach einem knusprigen Auftakt begeisterte uns der marinierte Wolfsbarsch mit Rettich, Passionsfrucht, Pilzen und Schokolade. Eine außergewöhnliche, aber umso schmackhaftere Kombination! Wir erfuhren die Geschichte der Mockturtle Soup, die uns fein und kräftig wärmte und genossen feine Variationen von heimischem Reh. Zum süßen Abschluss erfreute uns Bayerische Crème im Baumkuchenmantel mit Himbeergelée und Sorbet.
Ulrike Frick-Renz umsorgte uns sehr persönlich aufs Beste mit ihrem Team und führte uns interessant durch die fein harmonierende Weinreise von den Marken über das Rheingau, Haut-Medoc bis nach Südafrika.
Wir freuten uns besonders, dass Bailli Henner Wolf an diesem Abend Christine Keller die Urkunde der Chaine überreichen durfte – sie hat nach der Ausbildung bei Arthur Frick-Renz gerade als Beste von Baden-Württemberg ihre Prüfung abgelegt. Herzlichen Glückwunsch von uns allen!
Ein großes und herzliches Dankeschön an das ganze Team für diesen schönen adventlichen Abend, den wir noch bis spät freundschaftlich und fröhlich mit so mancher Anekdote von Arthur Frick-Renz ausklingen ließen.
Text & Fotos Dr. Daniela Hennes – Vice Chargée de Presse
Gasthof zum Hirsch
Argenstraße 29
D
88099 Neukirch-Goppertsweiler
Tel. 07528 1765
hirschrenz@web.de
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