Zum Jahresabschluss
ein Dîner mit Tenorbegleitung
Weihnachtsdîner, 18. Dezember 2024: Der sehr gefällige Champagner Vranken brut und schmackhaftes Fingerfood leiteten unsere letzte Veranstaltung des Jahres in der Rôtisserie Weingrün unseres Confrère Herbert Beltle ein. Rund eine Stunde konnte man sich, auch wenn es bei 65 Teilnehmern stellenweise etwas eng zuging, noch einmal austauschen, dann bat unsere Consœur Ina Pförtner, die unseren mit Gattin bereits im Weihnachtsurlaub befindlichen Bailli vertrat, zum Platznehmen ein.
Einen Tenor - Alex Cezlow - hatte sie zur musikalischen Begleitung des Abends engagiert, der mit Gerd-Uwe Darstig als Begleitung am Klavier uns in den Menüpausen mit Weihnachtliedern (auch zum Mitsingen) sowie anderen Weisen unterhielt, und der Beifall zeigte, das dies sehr gut ankam.
Das weihnachtliche Menü begann mit Schwäbischer Festtagssuppe, einer Rinderkraftbrühe mit Tafelspitzflädle und Markklößchen, danach kam ein Klassiker des Hauses, eine sehr gut gegarte Brandenburger Bauernente aus dem Rohr mit Rot- & Grünkohl und einem Thüringer Kartoffelkloß, und zum gehaltvollen süßen Abschluss eine Pavlova (ein aus Australien/Neuseeland stammendes Dessert) mit Lebkuchencreme und Bratapfeleis.
Begleitet wurden die drei Gänge – nicht ganz unerwartet – von zwei Horcher-Weinen aus Kallstadt (Pfalz), einem 2019er Chardonnay und einem 2018er Merlot Reserve aus der Magnumflasche, eingeschenkt aber aus dem Dekanter. Ein Kaffee nach Wunsch schloss das Menü ab.
Nach der Tip-Übergabe, dem Dank an die Teams von Küche und Service und dem herzlichen verabschiedenden Worten von Ina Pförtner und Gastgeber Herbert Beltle ging ein kulinarisch schöner Abend zu Ende, und zufrieden traten gegen 22:30 Uhr die Gäste den Heimweg an.
Text & Fotos: Joachim Kretschmar – Vice-Chargé de Presse
Rôtisserie Weingrün
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