Das Golfhotel Bodensee grüßt die Toskana 

Ein Abend mit dem Traditionshaus Avignonesi

 

Dîner Amical 26. Oktober 2019: Confrère Florian Kimmerle lud zum Saisonabschluss des Golfhotels Bodensee ein zu einer Reise in die Toskana. In fröhlicher Runde und schönem herbstlichem Ambiente erwarteten uns feine italienische Spezialitäten von der Panna Cotta von weißen Tomaten, über einen Trüffelcreme Cappuccino, Mezzalune an glacierten Feigen, Blutorangensorbet, rosa Ochsenfilet im Parmesanmantel bis zu einer typisch italienischen Käseauswahl. Dazu bestens abgestimmt servierte er uns eine Weinreise vom Traditionshaus Avignonesi, einem der namhaftesten Produzenten für Vino Nobile di Montepulciano. Jeder Wein wird einzeln fermentiert und bis zur Reife gelagert in Eichenfässern slawonischer oder französischer Herkunft. Cantaloro, Vino Nobile di Montepulciano, Desiderio Merlot als Höhepunkt (er verfeinerte auch das Risotto) und Grifi ergänzten wunderbar die Gerichte. Und auch ein gehaltvoller Grappa durfte nicht fehlen. Vice Chancelier Robert Martin, der in Geisenheim Weinbaukunde studierte, ergänzte noch spannende Details zu den Weinen, Terroir und der Toskana. Bailli Gerhard Schweden überreichte unter Applaus die Urkunden an Florian Kimmerle und dankte seiner schwarzen und weißen Brigade für diesen schönen Abend. Mit besonderer Freude überreichte er außerdem Commandeurs-Plaketten an die Consoeurs Karin Martin und Sigrid Schneider-Slovig.

 

Text Dr. Daniela Hennes, Vice Chargée de Presse

Fotos Franz Hennes, Vice Conseiller Gastronomique

 

 

Golfhotel Bodensee Weißensberg
Lampertsweiler 51 
88138 Weißensberg

 

Geschäftsführer:

Florian Kimmerle

 

Tel. +49 8389 89100

Fax +49 8389 89142

 

info@golfhotel-bodensee.de

www.golfhotel-bodensee.de